Allemagne - Vallées de la Moselle et du Rhin

de Régis, 10-05-2008

Vallées de la Moselle et du Rhin

Au départ de Thionville, je longe les boucles de la Moselle, côté Allemand avec ses vignes à flanc de colline, ses biergarten au bord de l'eau, charmants villages (Bernkastel-Kues) et quelques châteaux (Cochem, Beilstein) jusqu'à Koblenz et sa forteresse qui domine la ville, où je rejoins Luc, rencontré précédemment au Maroc.
Après une première nuit passée à Koblenz, dans un camping situé au confluent de la Moselle et du Rhin, nous partons en direction de Bigen. La vallée du Rhin regroupe la plus forte concentration de châteaux au monde parait-il. Les 2 jours qui suivront seront une succession de châteaux, vignobles, forêts, villages colorés et la fameuse Lorelei. Au programme donc: visite de villages et de châteaux ainsi que dégustation des produits locaux. Nous avons campé au sommet de la falaise de la Lorelei pour la 2e nuit.
Nous avons terminé, le dernier jour, par une belle randonnée de 22 km sur les hauteurs entre St Goarhausen et Kaub en passant par la Loreilei. Nous serons même pris en stop pour le retour par un Allemand en Triumph décapotable! Quel final!

14/07/2008 : Ich bin ein Berliner
28/06/2008 : Bavière